Loader def

INFORMATIVA PRIVACY

(ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679)

 

Spett.le Cliente,

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (General Data Protection Regulation, in seguito “GDPR” o “Regolamento”), La informiamo che i Suoi dati personali (di seguito anche “i Dati”) saranno trattati da Antonioli S.r.l., Via Pasquale Paoli 1 - 20143 Milano in qualità di Titolare del Trattamento (di seguito anche Titolare)

 

Categorie di Dati trattati

I Dati raccolti e trattati dal Titolare sono i seguenti:

- Dati identificativi (Nome, cognome, data di nascita);

- Dati relativi all’ubicazione (domicilio, residenza);

- Dati di contatto (e-mail; numero di telefono;);

- C.F. e/o P.IVA

- Ragione sociale dell’esercizio commerciale

- Dati bancari (numero di carta di credito).

 

Finalità e modalità del trattamento 

In considerazione dell’attività svolta dal Titolare, la raccolta ed il trattamento dei Suoi Dati hanno come finalità:

  1. l’esecuzione degli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali di vendita o lo svolgimento di attività precontrattuali; 

  2. la gestione della clientela e/o la gestione degli ordini della clientela;

  3. l’adempimento degli obblighi contabili e fiscali o di altri obblighi di legge;

  4. la gestione del contenzioso;

  5. la creazione delle utenze per l’accesso all’e-commerce;

  6. l’invio di comunicazioni commerciali al fine di mantenerLa informata sui prodotti simili a quelli da Lei acquistati e/o altre attività promozionali o di marketing;

  7. l’invio di comunicazioni commerciali sui prodotti e servizi e/o altre attività promozionali o di marketing customizzate sulla base di gusti, interessi, acquisti.

I Suoi Dati saranno trattati da personale autorizzato al trattamento ai sensi dell’articolo 29 del GDPR. Il trattamento dei Dati per dette finalità avrà luogo con modalità informatiche, telematiche, manuali e cartacee, in base a criteri logici compatibili e funzionali alle finalità per cui i Dati sono stati raccolti, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge e dai regolamenti interni aziendali e delle misure di sicurezza di cui al GDPR.

I Suoi Dati possono, altresì, essere oggetto di trattamento che comporta processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione.

 

Basi giuridiche del trattamento

Le basi giuridiche per il raggiungimento delle predette finalità consistono:

- riguardo alle finalità nn. 1 e 2, nella necessità di dare esecuzione al contratto misure precontrattuali (art. 6, par. 1, lett. b), del GDPR;

- riguardo alla finalità n. 3, nell’adempimento di obblighi legali (art. 6, par. 1, lett. c), del GDPR);

- riguardo alla finalità n. 4 nel legittimo interesse del Titolare (art. 6, par. 1, lett. b) e f), del GDPR).

- riguardo alla finalità n. 6 e 7 nel consenso spontaneamente rilasciato dall’interessato attraverso la spunta di una check-box o la registrazione ad uno specifico servizio (art. 6, par. 1, lett. a), del GDPR).

- riguardo alla finalità n. 6 nel legittimo interesse del Titolare a proporre ai propri Clienti prodotti simili a quelli acquistati (art. 6, par. 1, lett. f), del GDPR e art. 130 comma 4 del D.Lgs.196/03). Il Cliente può sempre opporsi a tale trattamento.

 

Categorie di destinatari dei Dati e trasferimento dei Dati verso Paesi terzi

Il Titolare del trattamento, nello svolgimento delle finalità sopra indicate, potrà comunicare e trasferire i Suoi Dati a soggetti terzi incaricati di svolgere o fornire specifici servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale e ad esso inevitabilmente collegati, quali:

- ad Enti o Uffici Pubblici o Pubbliche Amministrazioni in funzione degli obblighi di legge;

- ai soggetti cui la facoltà di accedere ai Dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge;

- professionisti, società esterne di recupero crediti e società per la revisione del bilancio;

- banche e istituti di credito;

- società che gestiscono sistemi informatici, ivi inclusi quelli finalizzati alla gestione dei rapporti aziendali;

- società che svolgono servizi di call center.

I Dati Personali non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo.

 

Periodo di Conservazione dei Dati

I Dati personali raccolti saranno conservati per il periodo di tempo necessario a perseguire le finalità indicate; successivamente, tali Dati saranno conservati per un periodo di dieci anni ai fini di ottemperare agli obblighi di legge e, tra questi, gli obblighi di cui all’art. 2220 del Codice Civile. L’eventuale ulteriore conservazione di Dati o di parte dei Dati potrà essere disposta per far valere o difendere i propri diritti in ogni eventuale sede e, in particolare, nelle sedi giudiziarie. Per la finalità n. 6, i Dati saranno trattati e conservati dal Titolare per tutto il periodo in cui il servizio di newsletter sarà attivo, salva in ogni caso la revoca del consenso o l’esercizio dei diritti di opposizione e di cancellazione dei Dati da parte Sua. Per la finalità n. 7 i Dati saranno trattati e conservati dal Titolare per il periodo di tempo necessario a perseguire la finalità indicata tenuto conto della natura del servizio sotteso, salva in ogni caso la revoca del consenso o l’esercizio dei diritti di opposizione e di cancellazione dei Dati da parte Sua. 

 

Diritti dell’interessato

Relativamente ai Suoi dati personali la informiamo che può esercitare i diritti previsti dall’art. 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679, qui di seguito riportati: Diritto di Accesso; Diritto di Rettifica; Diritto alla cancellazione o “diritto all’oblio”; Diritto di limitazione del trattamento; Diritto di ricevere notifica in caso di avvenuta rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento; Diritto alla Portabilità dei dati; Diritto all’Opposizione del trattamento

Lei ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo qualora ritenesse che i diritti qui indicati non le siano stati riconosciuti. 

Per far valere i diritti a Lei riservati, potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento scrivendo a Antonioli S.r.l., Via Pasquale Paoli 1 - 20143 Milano oppure inviare una mail all’indirizzo [email protected]. Qualora ritenga che i suoi dati siano stati trattati in violazione di quanto disposto dal GDPR, lei ha altresì il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di Controllo.

 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei Dati

Il conferimento di Dati al Titolare è obbligatorio per i soli Dati per cui è previsto un obbligo normativo (ovvero stabilito da leggi, regolamenti, provvedimenti di Pubbliche Autorità, ecc.). In tutti gli altri casi, è libero di conferire o meno i suoi Dati personali, posto che, laddove parte dei Suoi Dati risulti strettamente necessaria al perseguimento di finalità contrattuali, il mancato conferimento di tali Dati potrebbe non consentire l’erogazione di servizi da Lei richiesti. 

 

Conseguenze in caso di rifiuto di conferire i Dati

In presenza di un obbligo normativo o contrattuale di conferimento, il rifiuto di fornire i suoi Dati personali non consente al Titolare di eseguire le operazioni che presuppongono il trattamento dei suddetti Dati e ciò con ogni conseguenza e danno a suo carico. Pertanto, qualora i Dati siano necessari o strettamente strumentali all’esecuzione del rapporto contrattuale, il rifiuto di fornirli può determinare l’impossibilità di dare seguito alle operazioni connesse a tali Dati (o comunque può determinare ritardi nell'adempimento di dette operazioni). L’eventuale rifiuto di conferire Dati personali funzionali alle attività del Titolare, diversi da quelli necessari o strettamente strumentali all’esecuzione del rapporto contrattuale (si pensi ad esempio, ai dati personali trattabili solo sulla base del suo consenso) impedisce la conduzione di tali ulteriori attività ma non interferisce con lo svolgimento del rapporto contrattuale in corso.

Assistenza Clienti
Lunedì-Venerdì 09:00-18:00